ВАЗ-21099: сапожник с сапогами - 11 Октября 2009 - r u s - r a c i n g 4 5 c l u b

 Воскресенье, 04.12.2016,





Главная | Мой профиль | Выход

Менюха
Чат (Общение online)
200
Опрос от r - r 45
Чего должно быть больше на сайте?
Всего ответов: 203
Сюда зайди

ваша реклама_429062888

 

 

Главная » 2009 » Октябрь » 11 » ВАЗ-21099: сапожник с сапогами
14:20
ВАЗ-21099: сапожник с сапогами
С тюнингом и отношением к нему в нашей стране вроде бы давно все стало ясно. А говорить про доработку отечественных авто и вообще не приходится. Ведь все основные пути так называемого тюнинга испробованы и изъезженны вдоль и поперек. Некоторые салоны торгующие отечественными автомобилями даже предлагают клиентам в виде опции установить обвес, доработать двигатель к сожалению из-за таких вот случаев грань между «тюнингом» и стандартом несколько размылилась. В чем смысл выше написанного? Смысл очевиден, не факт что человек управляющий подобным автомобилем, хоть на сотую долю своего головного мозга понимает, что инсталлированно в его машину и зачем это нужно. К сожалению встречаются такие люди, а еще люди бывают знающие и толковые, способные своими рукам превратить неискушенную внешность российского автомобиля, если и не в шедевр, то точно в магнит притягивающий взгляд любопытных зевак.


Мал, да удал!

Человек увидевший эту 99 наверняка скажет, что хозяин не жалел средств на авто и гарантированно заплатил «большие» деньги мастерам, что бы они покудесничали над ее кузовом. И он будет тысячу раз не прав, владелец данного транспортного средства 19 летний паренек, работающий в автомастерской и чинящий чужие машины. Прям как сапожник и вроде хочется сказать без сапог, а н нет, позаботился Алексей о своих «кроссовках», в обеденные перерывы, в выходные дни, в день рождение своей любимой девушки, он проводил время в мастерской заделывая очередную нишу ручки двери , как будто «специально» выштампованную заводом. Такая история длилась в течении четырех месяцев. Возможно не самый длинный промежуток в тюнингостроении, но делал то для себя и не замечал как летят часы, бывало двое суток подряд не выходил из мастерской, все ради того, что бы поскорее взглянуть на итоговый результат.  

Качество решает.


Делать, так делать на века! Отличный принцип, конечно зачастую не все ему следуют, а даже наоборот пренебрегают. В случае с машинами отечественного автопрома подобные случаи закономерность. Такова сегодняшняя реальность - на первом месте материальное благо, а уж потом всякие там, принципы, устои… Взять хотя бы пластиковый обвес, вроде бы ничего сверхъестественно в его изготовлении нет, нужно лишь создать идеальную матрицу и штамповать тысячами, продавая налево и направо. Но нет, нужно сделать такой обвес, что бы мастера помучались, подгоняя и выставляя зазоры, а потом не справившись с задачей оставляли как есть. Так и выходят из мастерских «шоу-кары» недоделки. 

Посмотрев на машину Алексея вряд ли закрадется мысль в голову о том, что обвес «Миллер-2» приобретенный на рынке идеально встал на родные крепления. Встать то, он встал, но образовавшиеся после инсталляции зазоры явно были « не к селу, не к городу». Пришлось нехило потрудиться, чтобы минимизировать их. Следующий этап проблем снова был связан с уже слегка поднадоевшим обвесом. Как всем известно перед покраской деталь покрывают грунтом, во-первых это основа на которую ложится краска не теряя цвета, во-вторых защищает металл от коррозии, а в третьих с помощью него определяется насколько ровная деталь. Так вот после нанесения слоя грунтовки на бампер, выявилась очень нехорошая вещь – поверхность пластиковых деталей не то что идеальна, а очень даже далека от идеала. Наверняка большая часть любителей дешевого пластика согласятся, что лучше немного переплатить, но купить качественный товар у официального производителя, нежели наносить килограммы шпаклевки на некачественный бампер.

 

При доработке машины, основной акцент был сделан, как ты уже мог заметить, на экстерьер. Конечно ничего умопомрачительного во внешности может и нет, но здесь главная идея это детали. Вид сбоку – ничего удивительного, «зализаны» ручки дверей, установлены 17 колеса Kosei, приглядевшись внимательнее замечаешь, небольшую особенность, пороги и крылья единое целое. Подобный прием частенько встречается на европейских и американских автомобилях, в России пока редкость. Но и это еще цветочки, самая главная фишка здесь скрыта в задних поворотниках, точнее сами поворотники скрыты. Даже мы половину фотосессии тщетно пытались обнаружить их месторасположение, только после того как Алексей тыкнул пальцем в проем между задним крылом и багажником стало очевидно куда они спрятаны. Нужно признать весьма креативная идея, разместить повторители поворота в таком скрытом и незаметном месте. Роль светоэлемента играют три пары желтых диодов, которых вполне достаточно для того, что бы водитель позади едущей машины смог увидеть мерцание желтого огонька (проверено на личном опыте)

Полный шейвинг!


Убрать ручки с дверей, зализать крышку багажника, сделать капот в стиле «bad boy». Наверное в данный период времени это не просто перечисление вариантов кузовного тюнинга, это один из обязательных элементов стайлинга и не важно в каком проявлении, главное чтобы было! Скорее всего Алексей отчасти руководствовался именно этими принципами, убрав все видимые и выступающие элементы с кузова своего автомобиля. Безусловно в таком виде внешность стала более интересна и не каждый воздыхатель отечественного автопрома сможет распознать до боли знакомый силуэт. Есть и отрицательная сторона такого преобразования. К примеру зимняя эксплуатация, хоть владелец и утверждает, что ни разу не приходилось прыгать около замерзшей машины щелкая брелоком сигнализации в надежде открыть дверь, но истории знакомы подобные случаи и они неоднократны.

 
А мне больше и не надо!

К великому сожалению глобальные изменения коснулись только экстерьера, а техническая начинка машины, по сути, осталась стандартной. Лишь доработка головки блока и установка более короткой КПП позволяет неплохо стартовать со светофора. Почему список доработок технических узлов автомобиля столь скуден ответит владелец. 

Алексей: «Наверняка для Вас мои слова будут звучать банально, так как практически каждый владелец нестандартного автомобиля делает его для себя, вкладывая душу, проводя с ним больше времени, чем с близким человеком и как нестранно я из их числа. Поэтому даже в такой конфигурации машина идеальна для меня и что-либо менять в ней вряд ли стал бы. Касательно двигателя все очень просто, задача была построить красивую машину, а не корч для стрипа».

Просмотров: 8721 | Добавил: KENT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин:
Пароль:

Опрос
Оценка сайту
Всего ответов: 143
>>>Наш баннер<<<
Отец сайта rus - racing45

Главный админ KENT

ICQ 429062888

mail APTEMka08@mail.ru

ONLINE

Online: 1
С улицы: 1
Местных: 0

Опрос от rus - racing45
Что вы предпочитаете?
Всего ответов: 190



r u s - r a c i n g 4 5 c l u b © 2016

Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Копирование материалов с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!!!